Проходящее

Владимир Корженевский
        Проходящее
Всё в этой жизни так паскудно,
Ничем уже не удивить
И думается мне подспудно,
Что лучше вовсе и не жить.
И не рождаться для веселья,
Не умирать на радость вам,
Совсем не лёгкое похмелье
Приходит к нам по вечерам.
Не суетиться от презренья,
Кто жизнью пыжится земной
И не искать в пути везенья,
Когда оно уж за спиной.
И душу не скрутивши болью
Уйти растаять в синеве,
Да положить конец злословью
И тяжесть в бедной голове.