Самогрыз

Николай Рукмитд-Дмитрук
Побей меня матом,
Рази меня словом,
Зови меня гадом,
Сожги меня взором.

Я -  сволочь такая,
Скотина и мерзость,
Брани, не смолкая,
За рабство и бедность.

Ругай за юродство,
Грози шомполами -
За не благородство.
За то, что с грехами.

Убогий душою,
Завистливо-скрытный.
Кричи надо мною,
Я - срам неприкрытый.

Бессловен на злое,
Слуга безпредела.
Я - нечто такое,
Ни духа, ни тела.

Не знающий света,
Мой след бледно-тусклый,
Не то и не это,
Я -  выбл...к русский…
………………………………………………

Рази меня матом,
Побей меня словом,
Зови меня гадом,
Сожги меня взором…