Сонет 17 Джон Донн

Илья Луковцев
Любимая умчалась в небеса,
Земле до срока уплативши дань.
И мысль моя летит за ней, как лань –
Уж позади заката полоса,

И ангельские льются голоса,
И вижу я Христа как бы сквозь ткань
Её души… О ревность, перестань:
Доступна Богу вся её краса,

При этом я не обделён ничуть!
А Бог меня ревнует и не зря:
Я высшей красоты теряю суть,
Творенье Божие боготворя,
И опускаюсь медленно, но верно,
Чтоб дьявола узреть в греховной скверне.