Дед

Алёна Островская
Простая трубка и табак домашний,
Гнилая лавка около сеней.
А в огороде копошится бабка,
Гоняя вдоль грядей своих гусей.

Прокурен словно табакерка,
Уставший чуть от суеты и лет,
Сидит возле сеней открытой дверки
Мой в детской памяти застывший дед.

Чуть взгляд сощуренный, лукавый,
И кольца дыма тают на ветру...

В потёртой старенькой оправе
Я фото деда бережно протру.