***

Арина Патрати
Пустые возгласы, признанья; раздроблен похотью их век.
Полым не свойственны метания, не сладка горечь томных бед.
В небытие канут поклоны, полости ряс на сгибе век.
И лишь при смерти ладан спросит различных клятв и  слов обет.

Блаженный плен не знает страсти, бездумен и фальшив насквозь.
Жилист и твёрд обман пульсаций, уздой давима жизни ось.
Червива мнимость долголетья, догматом сдавленная врозь.
Сожрана нега ласок солнца, праздно разъевши трупа кость.