Бурлеск

Алексей Еленинский
Ночной приют осиротевших душ на улице неоновых огней
Для путников уставших и для тех, чьё имя потерялось в суете.
Здесь жизнь остановилась, жизни нет, страх одиночества сильней,
Как пристань для погибших кораблей, как омут из искуственных страстей.

Здесь видишь в миражах знакомые черты,
Пустые вздохи, обещания и еще
Пустых надежд ненужные мечты,
Пустая жизнь и пустота внутри.

Здесь все хотят всё сразу,здесь все хотят согреться,
Фигуры, плечи, губы, и шелестит ненужный разговор.
Замерзшим пальцам не пробраться в сердце,
Здесь больше нет тепла, суров мой приговор.

Меняются картинки, как в колоде,
Без чувств, без смысла, без борьбы.
Бурлеск бездомных, хрупких судеб,
В нём только холод, нет любви.