Я поэт, зовусь Вадим. От меня вам монорим!

Вадим Марков
Я поэт, зовусь Вадим.
От меня вам - …  монорим !
Мы с приятелем моим,
(Он мой старый побратим)
На завалинке сидим,
Солнцем косточки коптим,
Дышим воздухом морским,
Сигаретами дымим,
С дымом к солнышку летим,
В даль  безбрежную глядим,
Взором ясным и благим.
Да-а- простор-необозрим!
Потихонечку пыхтим,
Тихо  песенку свистим,
(Наш  талант неоспорим
И никем неповторим)
И   судьбу благодарим,
Что попали мы в мейнстрим,
Мощный, как поток Гольфстрим.
С нами Ванька- подхалим,
Выйдет из воды сухим,
Это мы ему простим-
Ну, понятно, пожурим,-
Уродился он таким,
В общем парнем неплохим,
Но, немножечко, глухим…
Сашка-деревенский мим,
Исполнитель  пантомим,
Ловко он наносит грим,
Костя, скользкий как налим,
Что живёт в реке Илим,
Мужичок смешной, Ефим,
Отовсюду он гоним
Странным мнением людским,
Фима-вечный  пилигрим,
Бригадир-Семёнов Клим
С ним свояк-Петров  Яким,
Брат его, Иероним
С неким франтом городским,
С ним  собака- кокер Джим,
Их работник, Ибрагим,
С мощным бицепсом литым,
Труженик -незаменим
И в делах неукратим,
Толстый  коновал Трофим
С тощим шурином  своим,
Старый дедушка Зосим,
Повидавший  много зим,
Был он в Осоавиахим,
Сталеваром заводским,
С ним  внучонок- Евдоким,
Пылкий  сердцеед Максим,
С  жарким  взглядом колдовским,
Он  девчонками любим,
С виду-чистый херувим,
Разбитной пацан Аким,
Обожающий  экстрим,
С  другом-казаком донским,
Уголовник Серафим
С тёмным прошлым,воровским,
Может это псевдоним?
Он –«в натуре» аноним
Корешок его, Рувим.
Этим гражданам двоим
Никогда  мы не дерзим.
На троих сообразим?-
Вот любимый их «нажим».
Но  к затейникам таким
Мы, увольте, не хотим.
Некогда не быть троим…
Мы-культурны-не бузим,
К женщинам благоволим,
Старых бабушек не злим,
На гитарах не  бренчим,
Безобразий не  творим,
Понапрасну  не хулим,
Не кричим,  не материм,
И за этим строго бдим,
Эту мысль мы зазубрим!
Не ворчливы, не бубним,
Деревеньщин не браним
И солидно так басим,
За девчатами следим,
Я сижу –невозмутим,
Друг мой сильно возбудим
(Тимку тянет на интим…).
Говорю ему- Слышь, Тим,
Ну и ты, конечно,Дим?
Может, что сообразим
И кого-нибудь  прельстим?
Разговорами смутим
И девчонкам молодым
Головёнки задурим?
(План вполне наш выполним),
Их собою восхитим,
Очень,  очень удивим-
Мол, мы вас  озолотим…
И солидно помолчим…
Им лукаво говорим-
Мы  пивка попить хотим.
Что, девчата, поддадим,
Да икоркой заедим!?
Убежали… жалко,  Дим…
Ну…потом возобновим.
Завершаю.   И  засим
Всем привет большой!Вадим.

18.04.2018