Отклик на День дождя Евгении Артёменко

Надежда Шлезигер
О, эти первые дожди...
Весны священной упоение,
Туманы первые, свечение,
Алмазных капелек воды
На робких травах. Появление
Цветов мать-мачехи, и Ты -
Божественная песня мира -
Пой, дождь весны! Пой громче, Лира!
Гаси пожар вражды, войны.
18 апреля 2018 г.