Бродя средь заросших могил...

Ната Звонка
Бродя средь заросших могил,
Увидела надпись одну.
Там в мрамор закованный лик
И ниже:" Навеки люблю".

Уже больше века прошло,
А образ так нежен и мил...
Прекрасно девичье лицо
Средь серых унылых руин.

Ей звезды прошепчут:
"люблю...",
А дождь ополощет слезой.
Лишь птицы, почуяв зарю,
нарушат случайно покой.

И вечна ее красота,
Как вечно безмолвье вокруг.
Усопшая чья-то мечта...
Прощай, чей-то трепетный друг