Храм вовсе не является тем местом,

Людь Милая
Где будто б Божий Дух сосредоточен.
Подобно воздуху сей Дух находится везде.
Так что молиться может каждый, кто где хочет.

Создать иллюзию, что Бога в храме больше.
Возможно только человеческому чувству -
Тем трепетным его переживаниям и тоньше,
Что сердцу создают произведения Искусства.

     (ЛЗ,ч.17,гл.6).   Ред.18.04.2018.