Если кто-то мне скажет

Светлана Вайцель
Если кто-то мне скажет, напрасно,
Я молилась и Бога звала,
Когда в сердце стучалось несчастье
Страхом плотским катилась слеза,
Я скажу: «Не бывает,
К Богу жалоб напрасных и просьб,
Если сердце душой принимает,
Его милость простить и помочь»…

Если кто-то мне скажет, что в радости
Редко к Богу бежит человек,
Соглашусь, но не стану настаивать-
Так бывает у всех,
Промолчу и молитвой надежды
Помолюсь за себя,
Чтобы в радости сердце
Не минуло Христа.

Мне некуда идти
Одна дорога в небо
И выбор сделан и теперь,
Лишь не утратить веру,
Лишь не напрасно ожидать
Желанных сердцу изменений,
Где Божья Ипостась
Мерило лет моих, наклонностей и исправлений.