Сонет 16 Джон Донн

Илья Луковцев
Как агнец, Твой единосущный Сын
На смерть пошёл, чтоб наше естество
Со смертью впредь утратило родство:
Бог тоже клином вышибает клин!

Как жизни полноправный властелин,
В наследство дал Он Царствие Твоё –
Не часть, а чтобы целиком его
Мог каждый получить христианин.

Но завещание Христа опять
Толкуем мы, забывши дух любви:
Важней нам правильно расставить ять…
Дух буквоедства лишь у нас в крови!
Отец Небесный, ниспошли Свой Дух,
Чтоб нам открыл и зрение и слух!