Отлюбила душа, отжалела

Виктория Королькова
Отлюбила душа, отжалела,
облетела пыльца у цветка.
Будто что-то внутри онемело.
Так минута любви коротка?

Всё, что радовало, уж не в радость,
песен дивных давно не пою.
В той "весне без конца и без края"
я иссохшей травинкой стою.

Без любви сжалось сердце, озябло,
солнца лучик согреет его.
Как в пластах развороченных зяби,
прорастёт удивлённо зерно.

Встрепенётся душа, засияет,
залюбуется глаз красотой.
Не поверят друзья - это я ли
иду рядом с красивым тобой?

      15.04.18.