А все же пришла Победа

Иван Грязнов
Горе пришло на подворье
И люди спешили домой.
С душевной щемящей болью
Остались одни с бедой.

Задернули  занавески.
Не нужен им свет дневной.
Страх оказался веский,
Что сердце пронзил стрелой.

Четыре тяжелых года,
Боролось добро со злом.
Но подвиг всего народа
Мы помним с большим теплом.

Раскатами в небе ясном,
Ударил от радости гром.
Победа пришла!Победа!
Вещал колокольный звон.

За жизни родных и близких,
Застойкость страны родной.
В память стоят обелиски,
Героям поклон земной.





Ветер гулял по крышам,
Играя с пришедшей весной.
Под шепот цветущих вишен
Солдаты вернулись домой.

И был удивительный праздник,
С веселой хмельной гульбой.
А дождик лихой проказник,
он счастье принес с собой.