Бездомный в доме, сирота в ночи

Александр Пика
Бездомный в доме, сирота в ночи,
Когда озябшее рыдает сердце,
Так тихо в мире, хоть кричи,
И не на что душе малютке опереться.

Но где же Бог, лишь в тишине
Я слышу время как песок шуршит,
Уснули все живые на земле,
И лишь луна как мертвая висит.

А сердце ждет толчка любви,
Голодной, бешеной, худой.
Жизнь забурлит бессмертная в крови,
Спасибо Боже, что живой.

И полетит душа синичка
В прозрачной, сонной синеве,
Всех поцелует невеличка,
Когда то живших на земле.
                16.04.18.