Утро

Анна Колычева
Наступающий день встречает
Торжествующий город весны
Светом улицы забавляет
Солнце, будит на клумбах цветы.

Словно сказочные блики,
Отраженье окон на земле.
Разрезают беззвучие крики
Прилетающих птиц по весне.

Я хочу с ними в небо подняться,
Погрузиться в его синеву,
Вместе с солнечным утром смеяться,
Видя радостный город внизу.

Слышу шум, наполняющий улицы:
Шум моторов и смех детворы.
В этот час мне не хочется хмуриться,
Так прекрасен мой город весны.

22.11.1991.