Листопад

Виктор Ротт
Ветер срывает и гонит...
Родины нет и не надо!
Падает ветер и стонет
в ломких объятиях сада.

Ветер - сушник и опальник -
всё бы замёл в пепелище!
Но в этом вихре я - странник.
Пусть над деревьями свищет!

Родина - сильных услада,
собственный сад генерала.
Вот я взлетел выше сада -
разве мне этого мало?!

Даль: черепичные крыши,
башни, для паца палаццы,
окна всё выше и выше...
Много цветных декораций!

Глянцевым был этот ледер -
высушил, яблони чистя,
съёжил их мурманский ветер -
в небо уносятся листья.