Белые кружочки

Алекса Ватути
1.
Миновала дней разлука.
Я: "Привет". А ты в ответ:
"Уезжаю нянчить внука,
Покупай второй билет".
 
2.
Взял я водки на недельку,
Чтоб подумать... И тогда —
Засосало в колыбельку
Тебя, с внуком, навсегда.
 
3.
Слёг мыслитель в одиночке...
Всюду — белые стихи!
Да и белые кружочки —
Всё за, тех же рифм, грехи.
 
4.
В забытье мой самопоед
Оборвётся, да не весь.
Вновь во сне душа заноет.
Я очнусь: опять он здесь!
 
5.
На столе журнальном с краю —
Твой конверт — убрать бы с глаз.
Ещё раз перечитаю...
И завою ещё раз.
 
6.
Побледнел загар в июле.
Еле выполз из-под розг —
Это круглые пилюли
Отрубили мне мой мозг.
 
7.
Мозг, что сам себя бичует
Лёжа, стоя, на бегу...
Жить так больше не хочу я,
Потому что не могу.
 
8.
А иначе не умею, —
Так как все — везде чужой —
Ничего я не имею
Ни в душе, ни за душой.
 
9.
Сам себе ору: Больную,
Под колёсами утешь!
А не то — в окно нырну я,
Об асфальт размажу плешь.
 
10.
Да остынь ты, астероид,
Тоже мне — залётный гость.
Пусть тебя в себе зароет
До утра лекарства горсть.
 
11.
Больше некому и нечем
Мне, полночному, помочь.
Пожелаю я: "До встречи!" —
Всем закинувшимся в ночь.
 
12.
В твой, пропитанный любовью,
Стих прощальный окунусь.
И мобильный к изголовью
Я подвешу... Будет пусть.
 
 
(алЕкса ватутИ)