Майская Заря

Леди-Дождь
Ах, какая дивная майская заря,
Аромат малиновый, песня соловья,
Неги сладкой пёрышко, лучик золотой,
Ручеёк серебряный, звонкий, озорной.

Хмурит бровки облачком, дождиком грозит,
А потом, как солнышко, весело блестит.
Всех утешит нежным весенним ветерком.
Ах, какая чуткая! Горным хрусталём

Сердечко тонко дзынькнуло, дрогнуло в груди.
Только ты, как птенчика, сердце береги.
Оставайся светлою!
                Девушка-заря,
Назову я ласково, Яночка, тебя!