День Победы-самый главный день

Лидия Евченко
День Победы-самый главный день,
Расцветает майская сирень,
Празднует Великая страна,
Мирная чудесная весна.

Не забыть далёкие года,
В сердце отзываются всегда
Те раскаты грома над рекой
И дома,сожжённые войной.

Подступала смерть в боях не раз,
Но вперёд шагали каждый час
За свободу,смех родных,детей,
Счастье на земле планеты всей.

Наши деды на войне юнцы,
Бабушки и дяди,и отцы
Разгромили немцев в пух и в прах,
Водрузили над Рейхстагом флаг.

Мужество,отвага,гордость,честь,
Славный праздник у народа есть,
День Победы празднует страна,
Мирная чудесная весна.