Весна

Леди-Дождь
Девушка по имени Весна
По дороге медленно шагает,
Светом солнечным она озарена,
Её имя птицы воспевают.
Девушка по имени Весна
В голубой коротенькой юбчонке...
До чего ж знакома мне она,
Как соседская кудрявая девчонка.
Девушка по имени Весна
Так похожа на тебя, ты знаешь?!
Может быть, она твоя сестра?
Ты с улыбкою плечами пожимаешь.
По дороге медленно плывёт она,
А на встречу ей спешит Любовь-подружка.
В девушке по имени Весна
Вдруг узнала я тебя, Катюшка!
В твоих светлых утренних глазах
Отражается кусочек неба,
Зажигаешь ты огонь в сердцах
Лишь одной улыбки своей светом!
Девушка по имени Весна –
Ты природы чудо и награда!
На Земле такая ты одна
И другой Весны уже не надо!


***
Я вся в предвкушении чуда
Искрящейся глубины!
И встречу с лучшей подругой
Я жду, как прихода весны!

Осталось четыре ночи
И время летит стремглав!
Мы весело захохочем
На мягкий песочек упав.

В объятиях теплого моря,
Небес перенявшего синь,
Вдвоём вызываем с тобою
Мы зависть античных богинь.

Но час расставания близок,
Он как неизбежность зимы…
Я прочь гоню грустные мысли;
В сочельник увидимся мы!