Север-Юг

Наталия Бакулина
Не приходит как-то вдруг
Осень,добрая подруга.
Птицы тянутся на юг,
Отдыхающие,- с юга.

Прокалёны до волос,
Заряжёны, как винтовки,-
И решается вопрос
Заурядной рокировки.

Тихо замыкают круг,
Падалку бросая в брагу...
Птицы тянутся на юг,-
Люди проверяют  тягу.

Все, что выпало из рук,
Подбирает, подметает,
Не приходит как-то вдруг
Долгожданная, святая,

Со слезами, но без мук.
Радость путая с печалью,
На дороге "Север-Юг"
Провожая и встречая...