Дом на песке, ну кто же строит?!

Светлана Вайцель
Дом на песке, ну кто же строит?!

Ползёт фундамент из-под ног
Устоев, принципов, забот,
Насущный день недобрым сердцу знанием
Предполагает рушить здание
Что красотой своей прохожих привлекало,
Жизнь праздновать величием хозяев призывало

Не унывай среди руин,
Так надо, чтоб один,
На пепелище грозном ты остался,
Простую истину поняв,
Не ты, а Бог, начало дома и остов.

Не унывай, жива душа
И, слава Богу, руки есть и силы
Отстроить милостью Христа
Дом новый и красивый,
Не только радостью на глаз
Украсить внешность,
Но и внутри не посрамить убранств
Принадлежащих сердцу.

Не бойся, Бог с Тобой
И узкий путь не жизнью узок,
Но соблазнами грешных уз
Стесняя давит мудрость,
Что всё-таки идёт дорогой правды
И от падения хранит,
Господним Духом вскармливая разум
И каждый день надежд твоих.