Звёзды сверкают высокие

Пётр Учуватов
Звёзды сверкают высокие,
Дремлют кусты на лугу.
Тихо бреду я осокою
К тёплому дому – стогу.

Тихо иду на  пригорочку
Мягкой росистой травой.
Мышкой зароюсь, как в норочку,
В клевер сухой луговой.

Здесь поживу я  бездельником,
Буду и петь, и кричать,
Буду счастливым весельником
Ранние зори  встречать.

Буду гоняться за галками,
Буду за рыбой ходить
И на затоне с русалками
В ночь хороводы водить.

Буду букеты прекрасные
Девушкам местным дарить –
Будут красавицы  ясные
Мне о любви говорить.

Но пролетит моё времечко
И я домой поспешу.
Там  почешу себе темечко
И обо всем напишу.

             ***