Марфинька...

Светлана Груздева
Марфинька застыла у пруда,
Маленькая беленькая фея.
Пруд так манит...Не ходи ТУДА!
Но приказывать никак не смею...

Не ступеньки - корни от дерев -
Спуск к воде... Какое наслажденье!
Фотовспышку, в страхе замерев,
Ощущает, словно наважденье...

Всё ещё не познано пока.
В синем небе облака зефирны.
В кулачок сжимается рука...
Но не бойся, девочка: тут мирно.

Отраженья сумрачны в воде.
Зеркало страшит...То всё пустое!
...Не броди же, милая, везде:
Иногда остановиться стоит...


Апрель-2010
Фото местного Фотохудожника