Дай немного любви...

Артеменков Владимир
Дай немного любви.
Мы молчим, друг на друга не глядя.
Попроси: оживи!
Оживу, твоей прихоти ради.
Гнет могильной земли,
Скину с тяжестью косных обрядов.
За собой позови,
Дай надежду, хоть жестом, хоть взглядом.
Не гоним и не зван,
В час, когда от росы все промокло,
Словно ранний туман,
Я дышу на оконные стекла.
Позови. Я вернусь
Снегопадом, нежданным, в апреле.
Ты услышишь мой пульс
В звуках, с крыши летящей, капели.