Шрамы

Евгений Рослик
Прошли колонны прошлых лет,
Всем оставляя в сердце след.
И каждый след - былая рана.
Бывает косо, где-то прямо.

Как будто всё полузабыто,
Но нет, ещё жива, открыта
Проблема правды прошлых лет.
Сочится кровью свежий след.

Мы ищем вновь вчерашней правды.
Нам кажется, что будем рады
И лучше, чище будет нам,
Если открыть причины ран.

Не отложить ли на потом?
Пусть правнуки очистят дом.
Сегодня ж это спекуляции,
Издержки массовой прострации.