Я не люблю это странное время

Ольга Новикова 2
Начался дождь, застучал по  карнизу, по жести.
Редкие капли, упавшие с серого неба.
Марш похоронный последнему грязному снегу.
По телевизору выпуск последних известий.
Вроде апрель, только небо так низко нависло,
что ноябрём отдаёт, и похожая слякоть.
Выцвели чувства, оставили знаки и числа.
И невозможность бессилья смеяться и плакать.
Диктор с экрана боится, что  будет война.
Люди на улице сталкиваются зонтами.
Лето с зимой норовят поменяться местами.
Я не люблю это странное время: весна.