Мне никак не избавиться

Алексей Солодовников
Мне никак не избавиться,
То, что  помнит, мой бог.
То, что  в  память цепляется,
Что ушло за порог.

Я искал это, в книгах,
В фильмах, мифах, в картинах, словах.
Я просил, у любимых,
Где найти, подсказать.

Я один оставался.
Я ходил, по столам.
Я вином упивался.
Заходил, даже, в храм.

Было,  как-то, что думал,
Путь,  туда, отыскал.
Но потом, передумал,
И искать перестал.

Мне никак не избавиться,
То, что  помнит, мой бог.
Как, душа,  моя  мается,
Там ,  где нету,  богов.