Страшно если навсегда

Андрей Вороновский
Газеты словно прямо с фронта,
Убийства, глум и артобстрел,
И грабежи из чувства долга,
Глаза в глаза, но лишь в прицел.

Карикатурное мышленье,
И развальцованность сердец,
И хаотичное движенье,
А поперёк большой рубец.

А вдоль дорог нищают избы,
И лай дворняг из-за угла,
Нам предъявляют лишь эскизы,
Вот только вера в них мала.

Халатность снова губит жизни,
Вновь содрогнулась вся страна,
Но там, похоже, всё забыли,
Сказав стандартные слова.

И с пол страны на валидоле,
Вторая курит без конца,
Так словно жизнь течёт в неволе,
Где нищета, а где нужда.

Жизнь не меняется, похоже,
Столетья канули в века,
А наболевшее - всё то же,
И страшно если навсегда.