Схорони меня в туманах и болотами...

Евгений Минаев
Схорони меня в туманах и болотами,
Схорони меня в солдатах и разбойниках.
Пусть меня бомбят часами самолетами,
Пусть меня опознают среди покойников.
А мне эта жизнь бессвечная не кажется,
Не берется на крючок – вся малахольная.
Не кладется мне на хлеб и не меняется,
Но, какая-то она в меня влюбленная.
Сохранится фотография предсмертная:
Где-то я среди других стою в сторонушке.
Завтра я умру, а ты сейчас, мне, верная
Капни в рюмочку две сотни граммов водочки.