Строила планы...

Королёва Людмила 3
               
Строила планы, мечтала о том,
Чтобы исправить всю жизнь.
Всё помышляла о мире ином,
Но торможу свою прыть.
Сколько от жизни желаем, хотим,
А нужно всего лишь одно:
Верить, молиться, идти вслед за Ним.
Время для дел и дано.
Церковь построить, стихи написать.
Женщине старой помочь,
Вытащить друга из «кабака»,
В храм привести свою дочь.
С кем ты был в ссоре –
Простить и забыть,
Подруге  в болезни помочь.
Но вот как изменять свою жизнь?
Лень не могу превозмочь!
То празднословлю, то просто грущу,
То за внуков боюсь,
То обижаюсь и плохо молюсь,
То не того люблю.
Всё понимаю, прощаю, борюсь,
Стремлюсь со всеми дружить.
Но не пойму, когда кто-то трус,
Как такого любить?