Ода о ней

Каринэ Лазян
Среди такой нелёгкой жизни,
Среди безумной суеты;
Нам удастся как-то выжить
И сохранить в душе мечты.

С рожденья дан ей дар природы:
Как юный ангел в темноте,
Как лирик сочиняет оды;
Дарила свет она Земле.
Но, как и каждый человек,
Она однажды полюбила...
Попав в теченье бурных рек,
Её душа в тот миг заныла.
Она держала боль в себе
И страсть свою не выдавала.
Являлся он ей в каждом сне,
Но ничего о нём не знала.

Когда бросал случайно взгляды;
Надежда вспыхивала вновь.
Когда стояло где-то рядом;
То к сердцу  приливала кровь.

Она мечтала очень часто,
Стоя' у берега одна.
И жизнь тогда казалась сказкой,
Как в небе полная луна.

И поборов себя однажды,
Призналась  в ласковой любви.
Понять её смог бы не каждый.
И он не понял... Чтож, увы...
И в тот же час и в ту минуту
Ушёл под воду храм любви,
Оставив в сердце лишь обиду
И боль несбывшейся мечты.

Летели дни, летели годы.
И всё как будто бы прошло...
И та река и те же воды,
Но в сердце ангела пятно....