В протяжных коридорах фонарей

Агата Кристи 4
                Ирине Борзовой 2

В протяжных коридорах фонарей,
В хитросплетеньях города ночного...
Всё то, что было с нами, будет снова,
Позёмка, взвей свой вихорь, снова свей.

Позёмка серебриста, серпантин
Серебряный бросает нам под ноги,
Мы в перепутьях где-нибудь в дороге,
Дороги все ведут, понятно, в Рим.

Здесь Третий Рим, и всё к нему ведёт.
В кафэшке обсушиться, отогреться.
С ликёром станет хорошо на сердце,
Приблизится уж Старый Новый Год,

Но будем мы по-прежнему бродить,
Звенеть столь звонким подфонарным смехом,
И в переулке тьма, и долго эхо,
Оно, шарахаясь, во тьму летит...

                18-04-2018