Верую, значит люблю

Светлана Вайцель
Верую, значит люблю,
Хоть и с потерями душу свою

Живу надеждой образумиться
От всех греховных навыков своих,
От пылких дум, раздумий пламенных
Отстать желанием Твоим,
Иметь покой и равновесие
Всевышней мудрости любви,
Что в дни беды и благоденствия
Добра святого жнёт плоды.

Живу надеждой успокоиться,
Метаться духом средь руин
Земного устроения,
Земных законов и доктрин,
Отстать от поисков блаженства
В чертогах страсти и греха,
Где распинают добродетели
Святого Сына Божия Христа.

Верую, значит надеюсь,
Хоть и отчасти иметь
Божьего Сына благословение
Бремя земное стерпеть