Nocturne

Станислав Кухарев
И прилетят синицы к нам домой,
Мы будем вместе слившись на потом;
Ты будешь силуэтом с животом
Я буду силуэтом за тобой.

За нами будет старый патефон,
Два фонаря в огне и два ребёнка;
Я буду просыпаться чтоб твой сон,
Не потревожили ни крики, ни пелёнки.

Мы будем молодеть, они расти,
Пока напротив нас горит камин,
Пока недурно пахнущий жасмин
Пытаюсь тебе в косы заплести.

Потом, какой-нибудь прекрасною весной,
Два наших чада вырастут и тут,
К нам приведут кого-нибудь домой,
И имена их тихо назовут.

Ты будешь валерьянку наливать,
А я курить поглядывая в сад,
Покуда расстилается кровать
И в новый мир мы отправляем чад.

С.К.