Мимолётная любовь

Анна Таирова
Любовь  была!  Была  лишь  мимолётной!
Вошла  мне  доброй  в  душу!  Исчезла – птицей  перелётной!
Моя  любовь!  В  какие  дали  ты  ушла?
В  душе – ты  боль  оставила!  Другую  ты  нашла?

Любовь  свою  скрывала!  Не  показывала  всюду!
И  вот – любовь  сгорела!  Оставила – лишь  пепла  груду!
И  этот  серый  пепел – в  душе  оставил  след!
А  этот  след  в  семью – принёс  немало  бед!

Куда  взгляд  брошу – тебя  я  вижу  снова!
На  край  земли  я  за  тобой – идти  была  готова!
Но,  что – то  изменилось  в  наших  отношениях.
Ты  передал  письмо!  Похоже – на  прошение!

Чтобы  оставила  тебя!  И  не  искала  с  нашей  дочкой!
А  на  моей  любви  горячей – поставил  жирно  точку!
Другая  встретилась!  Моей  любви – закрыл  ты  путь!
Но  дочка  спрашивает  про  тебя!  Вот  в  этом – суть!

Не  буду  я  искать!  Но  подлость – злая  штука!
Ну…,  а  на  будущее – будет  мне  наука!
Лишь  дочку  жалко!  Осталась  без  любимого  отца!
Я  не  могу  сказать  ей,  что  ты – похож  на  подлеца!

«Но  время – лечит!» - скажут  люди  мне  в  утеху,
Да  только  выставил  меня  ты – на  потеху!
Сегодня  я – в  тоске!  Ну,  ладно!  А  ребёнок?!
Он  шёл  по  льду  с  тобой!  А  лёд  был – тонок!

Живи  и  здравствуй – дорогой  мой  бывший  человек!
Жизнь  коротка!  И  редко  у  людей – он  длится  век!
Ты  встретишь  женщину!  Она  поступит  так – как  ты!
Сожжёт  любовь  твою!  И  уничтожит  все  твои  мечты!