Мое второе Я так агрессивно...

Лидия Стрельцова
                Множественность "Я"...

Мое второе я так агрессивно, неуместно,
Кидает то в "Хочу", то "Мне  не надо",
Противоречит и кидает в неизвестность,
Как мне его принять, как сладить?
И третье я мне непослушно, несогласно
С тем что мне надо, с тем, что я должна,
А спорить с ним и бесполезно и опасно
И как понять себя, не зная глубины и дна?
Как много во мне я? Конфликт и  спор,
Сценарий не понятен, версий много,
То вдруг эмоции, то аргумент, то  вздор,
На перепутье Я и перекрыты все дороги.
Так много игроков, Я - как колода карт,
Когда же будет, наконец, партнерство?
Как в покере: пока идет игра - азарт,
А Я лишь повод для разводки и притворства.
Вот, наконец, все пятеро, устали и согласны,
Теперь Я - главная, мы все - одна семья,
Все мирно , все спокойно, все прекрасно...

Но в дверь уже стучит шестое я...