Берегу

Татьяна Иванова 55
Берегу я тебя, как последний приют,
Берегу я от зла и от вражеских пут,
Берегу от раздолья холодных ветров,
Берегу от далеких, упрямых веков.
Берегу от забот, берегу от невзгод,
Берегу от падений и новых высот,
Берегу от сомнений, избытка тревог,
Берегу от пространных, широких дорог,
Берегу я от чувственных песен в кругу,
Ну а больше всего от себя берегу.