Свеча

Марина Грация Почитальная
ты как свеча… он чиркнул спичкой
зажёг тебя, чтоб руки отогреть.
закапала ты воском в его пальцы
и он задул… чтобы тебя сберечь.

от бед. от злобы.
едкости. нахальства

ты как свеча… он спрятал ближе к сердцу
и зажигает только лишь тогда…
когда на небе тихо и спокойно.
в его руках ты — нежная свеча.

он бережно всегда хранит тебя.
от снега. ветра. и дождя