Тишины прозрачная дорога...

Чирков Андрей Борисович
Сергею Есенину


Тишины прозрачная дорога –
Ни забот, ни песен, ни огней…
Ты куда, весёлая тревога,
Одинокой зрелости моей?

Позабыл холодные метели,
Осень золотую прокутил,
Отцвели зелёные апрели
Да июнь сиренью отдымил.

Не нашёл я на земле порога,
Где бы мог любовь души принять,
И теперь на сердце одиноко
Погибает чувств высоких рать.

Может быть, не ведал в страсти меры?
Иль свободу разумом губил?
Облака плывут по небу серые,
Как все дни - бездарны и глупы.

Я, спокойно проживая глупость,
Бесталанно принимаю свет –
Ты сгорела, ветреная юность
В голубом костре наивных лет.

Или сильно прогневил я Бога?!
Но грехами – люди все больны…
Жизни невесёлая дорога –
Тайна поднебесной тишины.


1994