Сонет 15 Джон Донн

Илья Луковцев
Кто право дал вам, дерзкие уста
Осанну петь Тому, Кто в  небесах
Бесплотней ангелов? Зачем мой прах
Не распылила Божья Пустота?

Как Бог Отец, рождающий всегда
Благого Сына, мог меня, в грехах
Погрязшего, воздвигнуть на правах
И сына и наследника Христа?

Как видно, мне и вправду нет цены:
Обманом к Сатане попал я в плен –
И он тогда лишь произвёл обмен,
Когда Сын Славы умер без вины.
Стал человеком Бог, чтоб я стал Богом,
Сомненья все оставив за порогом!