В деревне

Татьяна Макарова 11
Как хорошо в деревне очутиться,
встречая новый день весенним днём,
и так,  как он свежей росой умыться,
и по траве промчаться босиком!

И вспомнить свои первые рассветы,
и вспомнить свою первую зарю,
и тайны первые, и первые секреты,
и первый, самый робкий поцелуй,

весна звенит, гудит, ручьи клокочут,
и бархат листьев весело шумит,
а птицы прилетевшие хлопочут,
и строят гнёзда в зарослях ракит,

по краю неба белые оборки,
на платьях облаков шифон парит,
и глазу неприметные заколки,
искусный мастер в небесах творит.

Как хорошо в деревне очутиться,
понять всю прелесть прожитых годов,
где шёлковым ковром растёт пшеница,
и сбросить тяжесть жизненных оков.