Голуби на подоконнике...

Александр Алимов-Новиков
Смотрю, как голуби клюют на подоконнике
Зерно, что я насыпал в пищу им.
Один всех разогнал, и, так спокойненько
Клюет, но жадно, не дает другим.

Он покрупнее, посмелее - ловкий он,
И Богом силу данную не прячет.
Он будет сыт, от голода спасен,
А поскромнее держатся подальше.

Вот так и мы, порой, гребем всё под себя.
И, мимо нищего идя - проходим.
Недобрым словом - проще, вовсе не любя
До ненависти к ближнему доходим.

"Мысль добрая моя, была б ты во время!" -
Я говорю, вздыхая тяжело…
Как будто милосердье так не в пору нам,
Как будто снова побеждает зло.

Но мудрость нам гласит: "Упал, - вставай!
Покайся, исправлять себя учись!
И милостыню щедро раздавай."
О,Богородица, мне сердце умягчи!

Ср. 18.04.2018г. 10:00