1479. Ностальгия...

Айс-Берг
... надежда - это пожизненный самообман, 
И ежедневное в мечтах ожидание, 
Как сильнейший наркотик, для души дурман.
Уводящее в не ведомость, сознание.

... пурпурное воображение разума.
Сердцу счастливый, согревающий талисман,
И с появлением в нас "Я", в мыслях зараза.
Человеческий бред, идущего сквозь туман.

... неясный зов, пробуждающий желание
Из воображаемого лучика в ночи,
И при бедах даём само обещание...
Так мы в судьбе несём образ, потухшей свечи.

09:07-09:40 18.04.2018