Я люблю твои руки

Пётр Учуватов
Я люблю твои руки,
Пальцев нежную дрожь.
На любовные муки
Ты меня не тревожь.

Пред тобою немею,
Средь других озорник.
И не смею, не смею
Осквернить твой родник.

Ты сама бессловесно
Жаждешь первой любви…
Как на свете мне тесно!
И как жарко в крови!

Вся в тумане лужайка
И все травы в меду…
Ах, моя негодяйка,
Я сейчас пропаду!

Да простит меня боже
За мой грех без греха…
Нет на свете дороже,
Чем познанье стиха.

          ***