Сонет 14 Джон Донн

Илья Луковцев
Во мне воздвиг Ты брачный Свой чертог.
Поставил стражу – ангельскую рать.
Но разум мой утратил благодать
И дать отпор врагу, увы, не смог.

Разбей мне сердце, триединый Бог,
Сожги и заново потщись создать!
Что толку озарять или стучать –
Его сам Дьявол запер на замок.

Теперь душа невеста Сатаны,
Хотя и любит одного Тебя.
Пока они ещё обручены,
Похить её из тьмы небытия.
Чтоб девственной предстать в раю Твоём,
Она Тебе отдастся целиком.