Eau de ma vie

Мищенко Алексей
Нет смысла говорить без пауз больше,
Напрасных слов все туже пелена,
Я ненавижу привкус с этикеткой "горше",
Меня воротит от слащавого вина.

Перемелю все зерна прежних истин,
И заварю из них бессонья суть,
Добавлю юности плоды незрелой кисти,
Встряхнув на дне ошибок прошлых муть.

Мой эликсир дороже лунных капель,
Он стоил мне утраченных надежд,
Своей Мечтой сосуд законопатил,
Чтоб уберечь от грязных лап невежд.

На всякий случай спрячь его подальше,
Безвкусно жизнью тянет из окна,
Глотками пауз вытри брызги фальши,
И выпей меня досуха, до дна...