В пастели раннего заката

Сергей Поваляев
В пастели раннего заката
К душе вдруг прислонится грусть
Воспоминаньем, что когда - то.
Была любовь, мгновеньем пусть.
Но с ней встречал свои рассветы
И новой строчкой привечал,
Когда читал свои сонеты
И босоногим в поле ждал,
Чтоб эха звук, так безответный,
Тебя издалека позвал.
И чтобы жаворонок первый
Тебя по имени назвал...
В пастели раннего заката
Постель не убрана полей,
Что мяли мы с тобой когда - то,
Всей страстью пылкою своей...