Воспоминания

Анатолий Никитин 4
Всегда незваные, без расписания
Приходят в жизнь мою воспоминания.
В который раз смотрю "кино" бесплатное -
Давно ушедшее и невозвратное.

Дела счастливые, дела печальные,
Порой - достойные, порой - скандальные...
А жизнь всё тянется, и не кончается.
Чего мне хочется- в ней не случается.

Уж в Лету кануло былое времечко,
Когда Удача мне лобзала темечко,
Но отмахнулся я рукой небрежною -
И унесло меня метелью снежною.

Как далеко теперь моя республика*,
Всегда охочая до споров публика:
Края безлюдные - и встречи редкие,
А судьбы трудные - словечки меткие...

Воспоминания...воспоминания...
Как будто с юностью моей свидания!

08.03.16г.  *Речь идёт о Якутии